Meriahnya Perayaan Maulid Nabi MAN IC Paser

By. Admin Humas in Madrasah

Card image cap
Paser (Madrasah) - Maulid Nabi merupakan peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW yaitu pada 12 Rabiul Awal. Nabi Muhammad SAW dilahirkan oleh seorang Ibu bernama Aminah binti Wahb dan sang Ayah bernama Abdullah bin Abdul Muthalib.

Nabi Muhammad sendiri lahir pada hari Senin, 12 Rabiul Awal di Makkah. Pada hakikatnya, Maulid Nabi tidak hanya sekadar pengingat sejarah bagi kaum muslim. Akan tetapi juga sebagai pengingat umat muslim dengan sosok nabi terakhir yang begitu mulia kehadirannya.

MAN IC Paser dalam menyambut perayaan maulid mengadakan berbagai macam perlombaan yang dikemas oleh Organisasi Pelajar Pengurus Asrama (OPPA) dan berlangsung selama 3 hari dari tanggal 28-30 September.

Berbagai jenis perlombaan dipertandingkan pada kegiatan ini diantaranya Mini Games, Splash Ball, Futsal Sarung, dan perlombaan bernuansa islami seperti variasi nadhom Aqidatul Awam dan Variasi Shalawat.

Pembina OPPA MAN IC Paser M. Ibnu Athaillah berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan setiap tahun dan menjadi ajang siswa mengingat dan mempelajari keteladanan Nabi Muhammad SAW. “Semoga ini dapat dilaksanakn setiap tahun, kegiatan ini dapat menjadi ajang mempererat persaudaraan, juga ajang mempelajari keteladanan serta mencintai Nabi Muhammad SAW. ujar Ibnu. (SA)